Росреестр запустил автоматизированную информационную систему «Мониторинг рынка недвижимости» АИС «МРН»

Monitoring-rynka-nedvijimosti

В июле 2012 года начнет работу новый государственный ресурс,  который позволит любому обратившемуся получить информацию о любом объекте недвижимости. Похоже, что Федеральный информационный ресурс (ФИР) – так называется этот проект – станет самой крупной информационной системой в недвижимости на базе ЕГРП, а автоматизированная информационная  система  «Мониторинг рынка недвижимости» на базе ФИР положит начало ведению статистики цен на рынке недвижимости на базе реальных цен сделок, а не рекламных предложений. Видеосюжет на тему:

Тестовая версия "Мониторинга рынка недвижимости"   работает в экспериментальном режиме и в настоящее время содержит только зарегистрированные Росреестром сделки, по которым в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним содержатся сведения о цене сделки.

Конечно, сложившаяся практика занижения реальных цен в договорах купли продажи для ухода от уплаты налога на прибыль продавца вносит свои коррективы в общую картину цен. Но если отсекать нереальные  для московского региона  цены на квартиры до 2 миллионов рублей, вполне можно получить представление о реальных стоимостях сделок, а не тех, что заявлены в рекламных объявлениях.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Росреестр запустил автоматизированную информационную систему «Мониторинг рынка недвижимости» АИС «МРН»”

  1. Спасибо за ценную информацию. Очень пригодится!
    Блог интересный и полезный!
    В 1995 году работали с МИАНом. Классные специалисты и хорошие люди!
    Успехов!

  2. admin:

    Спасибо!

Оставить комментарий